民進黨南市黨部主委就職
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/07/13

▲民進黨中央黨部副秘書長林飛帆監誓,黃先柱將黨部印信交到新任主委潘新傳手中。(記者李嘉祥攝)
民進黨臺南市黨部昨天於永康區桂田酒店舉行第六屆主任委員潘新傳、評召邱志初及執評委宣誓就職典禮,現場席開七十五桌,黨公職幾乎全員到齊,各界代表也出席祝賀;民進黨中央黨部副秘書長林飛帆監誓與監交,前主委黃先柱將象徵黨部的印信交到新任主委潘新傳手中。

林飛帆說,民進黨在南市有紮實基礎,在今年總統大選拿下近七成選票、六席立委全壘打戰績,除有前主委黃先柱的努力,還有現任主委潘新傳擔任蔡英文總統臺南競選總部的帷幄運籌,期望新主委擔起民進黨在南市的重擔,繼續在地方深化民主精神。

南市長黃偉哲感謝黃先柱打下堅實基礎,每次選戰都能凝聚黨員認同及發揮組織戰力,是候選人有力後盾;潘新傳基層出身,每場民主運動及選戰無役不與,是候選人有力後盾。南市議長郭信良肯定民主前輩一路走來為台灣民主的努力。立委賴惠員、郭國文、林宜瑾及議會黨團總召邱莉莉也肯定前主委的付出,期望新主委能帶領持續開創民主新局。

潘新傳率各區負責人上台,強調加入民進黨卅餘年,從街頭運動到政黨輪替到人民成為台灣主人,一步一腳印累積民主動能,近期將舉辦青年入政營隊、資深黨員聯誼,並成立婦女部組織,未來也會秉持初衷,讓黨部成為溝通橋樑,掌握基層心聲、服務接地氣,並與地方社團交流,成為結合社會力跟政治力的交流平台,照顧資深黨員、培植新生代。