民进党南市党部主委就职
【记者李嘉祥/台南报导】 2020/07/13

▲民进党中央党部副秘书长林飞帆监誓,黄先柱将党部印信交到新任主委潘新传手中。(记者李嘉祥摄)
民进党台南市党部昨天於永康区桂田酒店举行第六届主任委员潘新传、评召邱志初及执评委宣誓就职典礼,现场席开七十五桌,党公职几乎全员到齐,各界代表也出席祝贺;民进党中央党部副秘书长林飞帆监誓与监交,前主委黄先柱将象徵党部的印信交到新任主委潘新传手中。

林飞帆说,民进党在南市有扎实基础,在今年总统大选拿下近七成选票、六席立委全垒打战绩,除有前主委黄先柱的努力,还有现任主委潘新传担任蔡英文总统台南竞选总部的帷幄运筹,期望新主委担起民进党在南市的重担,继续在地方深化民主精神。

南市长黄伟哲感谢黄先柱打下坚实基础,每次选战都能凝聚党员认同及发挥组织战力,是候选人有力後盾;潘新传基层出身,每场民主运动及选战无役不与,是候选人有力後盾。南市议长郭信良肯定民主前辈一路走来为台湾民主的努力。立委赖惠员、郭国文、林宜瑾及议会党团总召邱莉莉也肯定前主委的付出,期望新主委能带领持续开创民主新局。

潘新传率各区负责人上台,强调加入民进党卅馀年,从街头运动到政党轮替到人民成为台湾主人,一步一脚印累积民主动能,近期将举办青年入政营队、资深党员联谊,并成立妇女部组织,未来也会秉持初衷,让党部成为沟通桥梁,掌握基层心声、服务接地气,并与地方社团交流,成为结合社会力跟政治力的交流平台,照顾资深党员、培植新生代。