2020梨果季 今夏旅游首选
【记者张淑珠/台中报导】 2020/07/13

璁假来临,正是带家人朋友出游好时机,台中市政府农业局与东势、新社及太平区农会共同合作於七、八月期间推出「二○二○梨果季」系列、田蜜花趣与蜂场体验游程等多样化活动,同时搭配二○二○台中购物节,登录消费发票,即可抽电动机车、现金与豪宅等大奖,绝对是夏天旅游的不二选择!

农业局表示,太平区农会於七月十八日、八月十五、二十九日推出「农游太平-嗡嗡嗡我是小蜜蜂」蜂场体验活动,让民众认识蜜蜂世界、体验蜂农日常、摇蜜与各式DIY活动,半天活动可自由选择预约时段,畅游头汴坑休闲农业区内的酒桶山、仙女瀑布等景点与品尝当季美味荔枝。

另新社区农会於七、八月每周末,皆规划「田蜜花趣」休闲农业旅游,内容包含文心兰与百合DIY、采菇体验、悠游彩绘小径与在地好食风味餐等,从台中火车站或乌日高铁就可直接上车出发,民众出游可免去交通不便问题。

农业局提到,东势区内有荣获评鉴卓越奖与模范奖的梨之乡与软埤坑休闲农业区;新社区马力埔、抽藤坑休闲农业区内有彩绘小径、亲水公园与黄澄澄的金针花海;太平头汴坑休闲农业区的酒桶山、蝙蝠洞及县道一六三等为自行车族的热爱路线,兼具历史人文与自然生态的休闲农业旅游,都是炎炎夏日户外农游的热门景点。