新北國中教甄 公正透明
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/07/13

▲張明文局長於公開直播中抽出試場。 (記者王志誠攝)
新北市一○九學年度國民中學教師甄選於(十二)日假新北市立福和國中及永平高中二所考場登場,今年國中教甄首度於「新北學Bar」粉絲專頁公開直播複試評審委員籤,一切秉持公平公正公開的流程,讓考生能安心應考。

教育局張明文局長表示,新北市教師甄選是項重要且嚴謹的工作,新北每年皆由教育局長親自主持複試評審委員分組抽籤,以公平、公正、公開之原則,確保每一位考生的權益,今年國中教甄首度於「新北學Bar」粉絲專頁公開直播抽出各試場委員的過程,也是讓未來加入新北教育的優秀老師能與我們共同落實公平、公正、公開的理念。

今年國民中學教師甄選缺額共計七十八名,生活科技科目更開設十八名缺額,為全國最多,新北市為招攬專長多元及經驗豐富的優秀教師,教師甄選相關配套機制相當多元豐富,包含偏遠代理教師年資、身心障礙之考生加分、偏鄉聯合甄選等,今年度複試共計有二六三名考生完成報名,並於福和國中及永平高中二所考場應試。另新北市推動雙語教育,去(一○八)年度起即開設國中雙語教學專長類科,今年度開出共十一名雙語教學專長缺額,除缺額數更多外,開設科目也更多元。