璁期工读时要谨记七不原则以免受骗
【记者方一成 彰化报导】 2020/07/13

▲王县长提醒所有同学,璁期工读时要谨记七不原则以免受骗。(记者方一成摄)
今年度彰化县大专青年学生公部门璁期工读职前教育训练,分两梯次於今〈十三〉日在县政府第二行政大楼九楼会议室办理,恭喜一八二名同学经过公平公正公开的抽签方式,由报名的一九八七人中雀屏中选,县长王惠美表示,璁期工读期间可了解公部门各项就业服务资讯及职场伦理,并评估自己未来是否适合从事公务人员的职业,若适合则可以参加各项国家考试,或是找县政府劳工处「青年发展暨就业服务科」予以协助找合适的工作,并提醒所有同学,璁期工读时要谨记「七不原则」以免受骗。

王县长表示,县府劳工处三月间特别成立「青年发展暨就业服务科」,针对青年就业、创业联络的单一窗口,整合中央及府内相关青年服务措施及资源,提供多元专业的服务,青少年职能探索营、青年圆梦创业学堂、青年AI工业技能、提升青年职场竞争力活动等。县府举办二00场单一或小型就业徵才,在八月一日於鹿港统一渡假村还有大型就业媒合博览会,有需求的乡亲都可以多加利用。提醒大家「七不原则」-不缴钱、不购买、不签约、不办卡、证件不离身、不饮用、不非法工作,避免误入求职诈骗陷阱。

劳工处表示,县府每年持续办理大专青年学生公部门璁期工读计画,希望能够提供青年学子们探索公部门的工作环境并学习相关知识的机会,有助於其将来踏入职场後早日适应职场环境,稳定就业。