全中運授旗 新竹縣長楊文科勉勵選手展現堅強意志爭取好成績
【記者戴聖峰/新竹報導】 2020/07/13

109年全國中等學校運動會7月18日至7月23日在屏東縣熱鬧展開,縣長楊文科13日上午在縣府大廳授旗,由去年全中運短跑金牌的成功國中戴睿真同學代表接受,楊縣長並頒發加菜金給領隊謝鳳香校長,勉勵300多位選手秉持平常心,以堅強意志展現新竹縣的活力和實力,爭取好成績!

新竹縣長楊文科表示,新竹縣代表隊選手成績逐年蒸蒸日上,108年全國中等學校運動會共榮獲10金11銀18銅,總計39面獎牌,也突破新竹縣在全中運奪牌連續2年10金關卡。其中湖口高中、成功國中、芎林國中在田徑項目表現亮眼,湖口高中、東泰高中及竹東國中「跆拳道」囊括2金1銀4銅;東泰高中與尖石國中也在「柔道」項目取得1銀3銅的好成績。為讓竹縣競技體育成長,這次比賽縣府投入經費520萬和多項資源,挹注參賽補助金、提高代表隊補助金及獎勵金、投入體育班三級培訓發展等,更積極加強運動設施、引入大型賽事、提升運動風氣。全年度的補助經費高達1700多萬,希望在縣府全力支持下,選手和教練們都能無後顧之憂精進技能,站上全國甚至國際舞台爭取佳績。

教育處長楊郡慈指出,新竹縣全中運代表隊成員有團本部26人、隊職員72人、選手341人,共計439人。參賽學校達29所,競賽項目共計15項,包括田徑、角力、武術、柔道、射箭、射擊、軟式網球、游泳、跆拳道品勢、跆拳道對打、滑輪溜冰(競速)、韻律體操等等。