北市聯合招商說明會 柯P:公私互利創雙贏
【記者傅裕隆/台北報導】 2020/07/14

台北市長柯文哲昨(十三)日出席「數位內容創新中心新建營運移轉案」暨「北投區軟橋段八八、九一、九三地號市有土地設定地上權案」聯合招商說明會,柯文哲提到,這是重大投資案,市府會按照業界的反應去做修正,我們不是要生產我們能夠生產的東西,我們要生產市面上需要的東西。所以公私協力的時候,不是政府一方面推出政策,而是要問市面上對這些政策上的看法如何。

柯文哲說,這是相當大的投資,所以過程當中市府秉持公開透明的態度,將會設立一個廉政平台,把所有會議紀錄、都市設計準則全部上網公告。這種長期投資,很難去估計未來的世界,所以大概在設定地上權還是會用超額利潤的概念處理。市府會想辦法降低廠商的風險,例如地價稅一年調漲不能超過六%。柯文哲強調,政府會用最大的效率與民間企業互利合作,共同達到公私雙贏的合作目標,創造最大價值與社會利益。

隨後,柯文哲出席「二○二一台北國際扶輪世界年會萬人反毒公益路跑宣傳記者會」,柯文哲說,十一月一日扶輪社要舉辦萬人公益路跑活動,強化反毒的意識,邀請市民共同響應。國際扶輪從一九○五成立到現在超過一百年,目前有一百六十八個國家三萬五千個扶輪社,社員約一百二十萬名,台灣從一九七三年成立,扶輪社對台灣的社會公益事業非常幫忙。

台北國際扶輪世界年會,隔了二十七年,明年又要在台灣舉辦,明年六月應該可以如期舉行。