2屆青年職涯夏令營 開訓
【記者吳雲英/新北報導】 2020/07/14

勞動部勞動力發展署「青年職涯發展中心(簡稱YS)」十三日舉行「關鍵十五天‧職達未來路-職‧想見你」青年職涯夏令營開訓儀式,卅四位在學青年、社會新鮮人帶著雀躍的心情參加,準備探索及發掘自我優勢,培養前進職場的軟實力。

青年職涯發展中心羅小冬主任指出,青年在校學習專業的理論基礎,進入職場後,更重要的是培養職場所需要的工作特質;據《Cheers》雜誌「企業最愛大學生調查」顯示,企業徵才時首重的是「學習意願強與可塑性高」和「抗壓性與穩定度高」兩大關鍵,「專業知識與技術」反倒是其次,而本次營隊的培訓課程內容,重點也在培養青年職場的軟實力,同時配合職場參訪見習與職場達人實務分享,提升職場適應力。

勞動力發展署北分署「青年職涯發展中心(YS)」,除了暑期營隊活動外,每月定期舉辦職涯講座、企業參訪、多元創業等自我提升的免費課程,詳情請上「北分署YS青年職涯發展中心(ys.wda.gov.tw)」官網https://ys.wda.gov.tw及FB粉絲頁查詢,YS陪你一起「在這裡,找未來」!