金蟾鼠錢來 逛市場拿發財金
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/07/14

「逛市場也能求貴人財?」宜蘭市公所攜手求財名廟宜蘭慶和廟,推出「金蟾鼠錢來」招財金,將於七月三十日、七月三十一日上午九點分別在南館市場及綠九市場,由宜蘭市長江聰淵親自發送限量的聯名招財金,發放活動每場次各一千份共計兩千份,還有宜蘭慶和廟則有一千份由廟方發送,招財金內含一個十元硬幣。市長江聰淵偕同慶和廟主委陳漢榮、廟方成員與市立幼兒園慶和分班小朋友參與,於昨(十三)日正式宣布,市長江聰淵表示:配合振興三倍券上路「政府發大紅包、市公所發小紅包」,發財金也經過加持,逾二○○年歷史的慶和廟,主祀輔順將軍,希望鄉親到宜蘭安心旅遊,求「人和」及財源廣進,市長江聰淵當場分送給幼兒園小朋友,超開心。

宜蘭市公所響應振興三倍券發放,除了鼓勵民眾消費刺激經濟,也希望經濟流動如活水一樣,讓所有民眾都能共同受益,特別與受到民俗專家推崇的宜蘭慶和廟合作,推出限量的「金蟾鼠錢來」聯名招財金,總共三千份,市公所二千份及廟方一千份要發送給民眾。

「疫情期間許多商業活動減緩,振興三倍券的推出是為了實質消費活絡經濟,市公所發送招財金則是希望鼓勵民眾聰明消費,讓花出去的錢招來更多財運。」市長江聰淵表示:七月十五日三倍券正式上路,中央推安心旅遊振興方案,市公所特別與慶和廟合作,推出「「金蟾鼠錢來」招財金,配合振興三倍券,逛市場最好消費場所,使用也有信心,對經濟復甦更順利。發財金經由主神馬將軍庇佑,可以發財,順事圓滿。

宜蘭慶和廟主委陳漢榮建議,領取到招財金後不要花掉,可以放在平常使用的錢包裡,做為「錢母」,吸引更多貴人相助,也帶動財運亨通。陳漢榮表示,發財金是由過爐三天擲筊,做生意、做事業都能發財。