羅東林管處召集一日森林護管員
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/07/14

▲林務局羅東林管處所轄羅東自然教育中心邀請體驗一日森林護管員免費活動,圖:樹木測量,歡迎大家報名參加。(圖:羅東林管處提供)
「我們與森林的距離」-「森林護管-你、我、他!」一日免費體驗活動,將於七月廿一日登場。林務局羅東林管處所轄羅東自然教育中心邀請您體驗一日森林護管員免費活動!有興趣的民眾不妨趕快上網報名參加,前五十名網路報名者還可獲贈精美小禮物喔!網路報名即日起至七月二十日止,活動當日亦開放現場報名,歡迎大家報名參加。

森林保護的議題近年來逐漸受到重視,而有一群默默在山林裡工作的「森林護管員」,更是保護台灣山林的無名英雄!想要了解他們平常工作的內容以及工作上遇到的挑戰跟困難嗎?羅東自然教育中心將於一O九年七月廿一日辦理「森林護管-你、我、他!」特別企劃活動,透過體驗遊戲及講座活動,讓您也能成為「一日森林護管員」。

活動上午將以趣味闖關的方式來體驗森林護管員的工作,內容包含負重跑走、樹木調查工作、森林疏伐作業的監督、森林救火隊、查緝盜伐者以及認識台灣的保安林等關卡;下午則安排講座,邀請羅東處現役資深的森林護管員來分享工作的內容及甘苦,讓民眾了解如何與森林護管員站在第一線一同保護山林。竭誠歡迎大眾報名參加。