南投廉政志工校園話劇表演 扎根學童廉潔觀
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/07/14

▲南投縣府廉政志工在中寮國小演出「小天使與小惡魔的誠信對話」,提升學童對廉潔等價值觀。(記者蔡榮宗攝)
為讓國小學童從小養成正確的法治觀念,培養廉潔誠信的品格,南投縣府廉政志工今(十四)日在中寮國小演出「小天使與小惡魔的誠信對話」,透過話劇表演,提升學童對廉潔、誠信、品德、操守等價值觀,副縣長陳正昇也到場,提倡學校與小朋友品德教育的重要性。

縣府政風處每年都會推動各項政風宣導相關活動,今年因應新冠肺炎疫情,六月校園安全後才開始辦理,預計七月至九月間,在南投市、草屯鎮、名間鄉、中寮鄉等四鄉鎮市共十七所國小辦理宣導活動,中寮國小為第六場次。

宣導活動由政風處人員及廉政志工共同規劃「小天使與小惡魔的誠信對話」戲劇,以生動、活潑、有趣的故事情節,透過表演引導學生了解「認真負責、誠實信用」的重要性,讓學童從小養成正確的觀念。

活動也以有獎徵答方式,向孩童宣導「防疫新生活運動」,希望大家落實個人衛生防護措施、保持社交距離,維護自身的健康。

陳副縣長說,法治教育要從小教起,廉政志工巡迴專車在學生結業式這天開到中寮鄉,用貼近生活周遭的事物宣傳廉政品德教育,期盼小朋友讀書之餘也重視禮義廉恥,同時呼籲大家暑假期間注意身體健康。

校長陳燕玉表示,志工帶來的精彩表演,讓小朋友看得笑聲連連,感謝縣府貼心的規劃,在學期的結束來到偏鄉,為學童的期末帶來歡樂,讓鄉下的孩子也能學到寶貴的知識。