苗栗慢山城 四季飄果香
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/07/14

苗栗縣政府為了推廣農特產品十四日在縣政府一樓大廳舉辦「苗栗慢山城,四季飄果香」記者會,苗栗縣大家長徐耀昌、立委徐志榮夫人王慧珍女士、農糧署北區分署副分署長林美華、縣議員林寶珠、鄭碧玉、許津溶、徐曉菁、湯維岳、徐功凡、黎煥強、公館鄉長曾美露及苗栗縣各農會三巨頭等共同出席記者會,一同宣傳苗栗優質農產品(見圖,左四為縣長徐耀昌)。

客家山城,有的是勤樸的農民,孜孜地努力著耕耘這一片好山好水的土地,苗栗縣環境優美,多變的地理環境及氣候孕育出豐饒物產,縣內單項作物栽培面積超過一百公頃的多達二十項,盛產水果種類繁多有「水果王國」之美譽!

苗栗縣長徐耀昌表示,苗栗農產品向來以品質優良聞名,如大湖草莓、公館紅棗,每至產季,都會掀起一股旋風,縣府更致力於推廣苗栗十八鄉鎮市各農特產品,如六月通霄鎮農會舉辦的縣級蜂蜜評鑑、大湖地區農會辦理大湖尊梨評鑑,上週七月十日有頭份市農會辦理的縣級東方美人茶評鑑、昨天公館鄉農會舉辦的紅棗評鑑和三灣鄉農會辦理的豐水梨評鑑,藉由競賽鼓勵農友提升技術和保持優良水準,也在民眾心中建立優良農產形象。

縣府農業處陳錦俊處長指出,為了讓全國其他地區的民眾更了解苗栗是物產豐富的水果王國,縣府特別在今天辦理記者會宣傳,也會在八月陸續進行媒體行銷推廣,在電視台、廣播電台及部落客等平台介紹苗栗縣內下半年度的農特產品,使用多元管道增加曝光率,並呈現縣內各鄉鎮特色農產,讓民眾更清楚了解到產地、產季和農特產品展售,如七淤誒十八日公館鄉將舉辦紅棗行銷活動、七月二十五日三灣鄉將舉辦水梨行銷活動,八月份三灣鄉及卓蘭鎮農會也會帶領農友到台北的花博公園以及希望廣場舉辦展售會,九月文旦、十月甜柿、十一月芋頭、杭菊、十二月柑橘、草莓等訊息。縣府希望透過一系列的行銷活動讓苗栗農產品更上一層樓,更希望透過線上行銷活動,由線上帶動線下消費,增加能見度,推廣更多苗栗的農產品至全台各地,並以吸引民眾購買外,也希望藉此促進當地旅遊觀光。