彰市華陽吊橋 20日起封橋施工
【記者方一成╱彰化報導】 2020/07/16

華陽公園是彰化市最大公園,銜接龍涎坑彰化縣立體育館之華陽吊橋亦是彰化縣內唯一人行吊橋,提供民眾運動及休閒的重要通道,安全巡檢發現因垂吊索有生銹情形,彰化縣政府昨(十五)表示,縣府將辦理垂吊索更換及護欄加護網工程,預定施工期間自七月廿日起至八月底,施工期間將全面封閉吊橋。

華陽吊橋建造於民國八十二年,是「台灣吊橋大王」林枝木生前最後興建的一座吊橋,橋梁長度七七‧八四公尺,吊橋型式是雙塔式,係當地醒目的地標之一,由於吊橋飽受風吹雨淋,基於民眾使用安全,每年定期辦理橋樑檢測外,亦會針對檢測結果辦理維護及修繕,以提供民眾安全的通行休憩環境。施工期間封閉吊橋禁止進入,遊客可由寶山路入口進入華陽公園,縣府會在確保施工品質的要求下,儘速完成,提供更完善安全的休憩空間,施工期間有相關意見可逕向縣府城觀處(聯絡電話○四-七五三二七八九蔡小姐)反映。