桃陽明公園改善工程 10月完工
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2020/07/16

桃園區陽明公園日昨舉行「陽明公園木棧道更新案視察暨網球場改善工程動土典禮」時鄭市長表示,陽明公園位於大樹林地區,是桃園後站居民的生活重心,陽明網球場自八十四年啟用至今,已超過二十五年,也是網協會員及市民朋友最喜歡的園內設施。因此,本次共投入約八百四十萬元工程經費,進行網球場面層更新,以及周邊排水改善、喬木現地修剪、大門拓寬、步道坡度減緩、燈具汰換等設施工程,預計於今年十月底完工,期能徹底翻修、改善過往球場鋪面破損、設備老舊等問題,讓網球場更便利、更安全,也更符合市民朋友的使用需求。

鄭市長指出,陽明公園整體含括多項設施,市府在進行後續改造時,將依循居民參與及專家審議原則,讓改造案更符合公園適性發展。另外,在桃園鐵路地下化以後,配合桃園新站前、後站都市更新,未來將成為桃園新站特區,它既是交通樞紐,也是商業與文化活動的重心;陽明公園旁預計增設G06陽明公園捷運站,鄰近G07桃園火車站,交通非常便捷。鐵路地下化後產生的路廊空間,也將成為林蔭大道與步道休閒廣場,後續並將拆除原有地下道與高架橋,讓站前站後完全打通,這項計畫已由國發會審查完畢,也按照市政府的主張與交通部的協議內容,桃園負擔預算降為百分之二十五,對於桃園的未來發展影響深遠。