桃阳明公园改善工程 10月完工
【记者罗盛水、黄春缤/桃园报导】 2020/07/16

桃园区阳明公园日昨举行「阳明公园木栈道更新案视察暨网球场改善工程动土典礼」时郑市长表示,阳明公园位於大树林地区,是桃园後站居民的生活重心,阳明网球场自八十四年启用至今,已超过二十五年,也是网协会员及市民朋友最喜欢的园内设施。因此,本次共投入约八百四十万元工程经费,进行网球场面层更新,以及周边排水改善、乔木现地修剪、大门拓宽、步道坡度减缓、灯具汰换等设施工程,预计於今年十月底完工,期能彻底翻修、改善过往球场铺面破损、设备老旧等问题,让网球场更便利、更安全,也更符合市民朋友的使用需求。

郑市长指出,阳明公园整体含括多项设施,市府在进行後续改造时,将依循居民参与及专家审议原则,让改造案更符合公园适性发展。另外,在桃园铁路地下化以後,配合桃园新站前、後站都市更新,未来将成为桃园新站特区,它既是交通枢纽,也是商业与文化活动的重心;阳明公园旁预计增设G06阳明公园捷运站,邻近G07桃园火车站,交通非常便捷。铁路地下化後产生的路廊空间,也将成为林荫大道与步道休闲广场,後续并将拆除原有地下道与高架桥,让站前站後完全打通,这项计画已由国发会审查完毕,也按照市政府的主张与交通部的协议内容,桃园负担预算降为百分之二十五,对於桃园的未来发展影响深远。