新北微型旅展 響應在地觀光
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/07/16

▲振興三倍券起跑首日新北針對人民團體推「微型旅展」侯友宜出席號召大家多響應在地旅遊。(記者蘇春瑛攝)
新北市政府舉辦全國首場專屬於人民團體的「微型旅展」,昨(十五)日共吸引近三百家社團及二十二家旅遊業者參與,新北市長侯友宜出席號召市民多響應在地旅遊,探索新北深度路線,振興國旅經濟。

侯友宜表示,新北是全臺灣最具旅遊深度的城市,這次主動結合業者規劃兼顧防疫與深度的「OK旅遊」行程,感謝社團踴躍響應在地觀光,盼大家將三倍券留在新北使用,不僅規劃一百一十八條的精闢旅遊路線,只要客戶提出需求,旅遊業者都願意配合旅客,不管是兩天一夜或一日旅都能在山林秘境好好享受旅遊樂趣。

新北觀旅局長張其強指出,協會或社團經常辦理旅遊、觀摩、研習,因此社會局邀請社團,觀旅局安排業者,雙方透過旅展媒合讓業者主動協助團體規劃行程,達到人民團體、旅遊業者及政府三贏目標。社會局長張錦麗指出,新北市的人民團體超過五千個,這場專為人民團體舉辦的微型旅展吸引近三百個社團參加,預估可以創造九千人次觀光,以及二千四百萬元的在地消費商機。

微型旅展邀請到二十多家旅遊業者到場行銷,包括旅遊平台Klook、KK-day、汪汪地瓜園、螢火蟲書屋等,其中金展旅行社因應這次推出「療癒秘境森呼吸暢遊北海岸」兩天一夜行程,可至石門生態茶園體驗採茶、品茶香,騎鐵馬暢遊草嶺隧道、和平島等推廣綠色旅遊。

新北市中醫師公會理事長詹益能表示,已規劃七月底將帶領中醫師前往著名的「淡蘭古道」,同時在當地辦理義診。社會局後續將持續邀請更多團體合作,一起力挺新北觀光旅遊產業。