李偉賢就職聯合大學校長
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/08/04

國立聯合大學昨(三)日上午十時三十分在該校「八甲」第二校區國際會議中心舉行第六任校長李偉賢教授就職茶會。與會者除了該校師生外,另有各界貴賓中研院、國立成功大學前校長賴明詔院士、前漢翔公司董事長廖榮鑫上將、苗栗縣政府縣長徐耀昌、苗栗縣議會議長鍾東錦、台南市政府副市長許育典、國立臺灣科技大學廖慶榮校長、國立聯合大學第一任校長金重勳教授、國立聯合大學校友總會許育誠理事長、國立聯合大學傑出校友協會林澤民會長等近二百多位校友及各界賢達人士共同迎接李偉賢校長履新,典禮圓滿而溫馨。

李偉賢校長是國立聯合大學前身私立聯合工專六十四級機械科畢業校友,後來留學法國獲得博士學位。自七月三十一日在教育部舉行國立大學校長聯合交接典禮接下國立聯合大學校長印信後,從八月一日起成為國立聯合大學第六任校長,肩負未來四年帶領聯大校務發展的重責大任。

李偉賢校長有感於對母校國立聯合大學的情懷,於今年三月回聯大參與校長遴選,高票當選第六任校長。李偉賢校長致詞表示,聯合大學是所優質的高教學府,發展潛力無窮;在歷任校長卓越領導及全體教職員生的努力下,成就有目共睹。學校發展應是永續的,既要傳承過去,也須開創新局,身為聯大校友,背負著全校師長的重責付託,將帶領行政團隊,以無私、熱情、負責、奉獻精神,雖任重道遠,必全力以赴,再創校務新局。