台一蝴蝶迷宮開幕 萬蝶飛舞
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/08/04

▲「台一」蝴蝶迷宮啟用,林明溱縣長說埔里蝴蝶王國再現風華。(記者蔡榮宗攝)
甫獲得網路特色農業旅遊人氣票選「金獎」的南投埔里台一生態休閒農場(楓樺台一渡假村),以追求環境自然、生態永續發展為目標,精心打造的「蝴蝶迷宮」昨(三)日開幕,縣長林明溱專程前往見證,除體驗萬蝶飛舞的迷宮生態,林縣長更期許埔里鎮蝴蝶王國的生態勝景能再現風華。

林縣長指出,他當縣長以來,鍥而不捨持續努力推動南投縣成為觀光首都,但是除了靠縣政府公部門帶頭往前衝,更需要企業界共同投資並發揮創造力,像台一蝴蝶迷宮,不僅讓遊客輕鬆親近與萬蝶共舞,還提供認識上百種蝴蝶與蜜源食草植物的導覽解說,寓教於樂真正讓埔里蝴蝶王國勝景重現,就是最好的觀光企業範例。

開幕典禮由台一企業董事長張國禎主持,邀請到南投縣長林明溱、埔里鎮長廖志城、縣府農業處長陳瑞慶、觀光處副處長林秀梅、新故鄉文教基金會董事長廖嘉展、第一銀行埔里分行經理簡裕明等眾多貴賓參加,共同揭幕見證台一「蝴蝶迷宮」的啟用,為埔里許下一個蝴蝶翩翩處處飛的美麗祝願。

張國禎董事長指出,台一休閒農場生態豐富,長年吸引上百種蝴蝶棲息繁衍,甚至連相當稀有的黃裳鳳蝶等有保育類蝴蝶也經常出現,全新打造的「蝴蝶迷宮」未上演先轟動,已成為時下遊客IG打卡新熱點,整座迷宮由上萬顆高士佛澤蘭、馬纓丹、繁星花、光冠水菊等蜜源植物綠籬組成,走入曲折蜿蜒的小徑,隨時會被翩翩飛舞的蝴蝶成群包圍,常令大小朋友驚呼連連。

為配合蝴蝶迷宮啟用,台一生態休閒農場八月中將舉辦「尋蝶作畫趣」活動,對象以國小一到六年級兒童為主,凡是符合資格的兒童都可以在台一生態農場領取一張圖畫,由孩子們自行彩畫出心目中的蝴蝶世界。另外,台一生態休閒農場臉書粉專也同步舉辦「跟著蝴蝶去旅行」抽住宿券活動。