紙風車新屋武松打虎
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2020/08/04

桃園市新屋區啟文國小,日昨舉辦「紙風車三六八兒童藝術工程《武松打虎》」鄭市長表示,看戲是最好的教育和娛樂,感謝「紙風車三六八兒童藝術工程」自一○一年十二月十六日開跑至今,走過二百九十四個鄉鎮、演出三百十三場,陪伴孩子成長。今晚能順利於新屋演出《武松打虎》,要特別感謝東培工業股份有限公司贊助,讓「紙風車三六八兒童藝術工程」走完桃園十三區的最後一場,完美落幕。

鄭市長指出,紙風車劇團遭遇祝融之災,多數道具付之一炬,桃園會給予紙風車最大支持,積極協助紙風車災後重建,讓每位愛看戲的孩子,從戲劇中學習成長,落實「兒童愛看戲,文化要平權」的理念,讓文化無城鄉差別。

東培工業股份有限公司董事陳奕瑋表示,這五年來,東培工業很榮幸,可以持續支持紙風車的三六八兒童藝術工程,今天走到桃園的最後一區,感謝啟文國小提供很舒服的場地,讓小朋友可以開心地欣賞這齣有趣的戲劇。

紙風車文教基金會執行長李永豐表示,紙風車三一九與三六八兒童藝術工程,秉持「孩子不能來,我們去」的文化平權理念,建立多元藝術平台及展演機會,盼讓台灣所有孩子都能在自己故鄉接觸藝術、享受藝術。