第42屆金穗獎頒獎典禮 李永得肯定創作
【記者王先國/台北報導】 2020/08/04

文化部長李永得日前出席第四十二屆金穗獎頒獎典禮,與影視界人士歡聚及慰勉鼓勵,典禮並揭曉十五部獲獎作品及十項個人單項表現獎得主名單,李部長特別對於新世代勇於投入創作,以及評審團辛苦發掘新秀,為台灣的影視產業栽培明日之星及不吝提攜後輩的精神,表達誠摯感謝,李永得除恭喜得獎人,也鼓勵所有創作者繼續在電影創作努力不懈,文化部會致力創造完善的環境及給予所有創作者最堅實的支持。

頒獎典禮邀請評審總召林君陽、評審曹源峰、湯昇榮等擔任頒獎人,也特別邀請資深導演王小棣、《夕霧花園》導演林書宇、《粽邪》導演廖士涵等擔任頒獎人,參與多部金穗短片拍攝的演員游安順、新生代演員姚淳耀等眾多重量級貴賓亦蒞臨頒獎,為現場增添光彩。

本屆金穗獎一般類「首獎」由《蟾鳴》奪下;學生類「首獎」由《看無風景》獲得。《蟾鳴》導演游翰庭同時一舉拿下本屆金穗獎一般類「最佳導演獎」,而擔任男主角的楊傑宇,也以精湛演技榮獲「個人單項表現獎-最佳男演員」獎;已演出多部長片作品的演員黃?怡(小薰)以《無塵之地》獲頒「個人單項表現獎-最佳女演員」獎,她領獎時說:「在演戲中找到自己的信心,並且很驕傲地說我是泰雅族原住民!」。

今年現代電影沖印公司特別加碼贊助學生類及一般類最佳導演得主:陳亮廷與游翰庭下一部作品的拍攝及後製費用,力挺金穗獎、培育新銳導演!