全國輕艇賽 宜蘭成績放異彩
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/08/06

▲全國輕艇賽事大豐收,宜蘭囝仔大放異彩,表現優異,縣長林姿妙特別到縣內唯一負責培訓輕艇選手的吳沙國中,表揚及鼓勵選手,並頒贈獎勵金。(記者董秀雲攝)
一○九年全國輕艇賽事大豐收,宜蘭囝仔大放異彩獲廿四金九銀十一銅。宜蘭縣輕艇選手在今年舉辦的全國輕艇賽事紛紛創下佳績,其中「一○九年全國輕艇競速錦標賽」十三金五銀七銅、「一○九年全國大專暨中等學校輕艇錦標賽」八金四銀四銅及「一○九年全國激流錦標賽暨二○二二杭州亞運培訓隊選拔」三金,在各項輕艇賽事當中,總共囊括廿四金九銀十一銅的全國最佳成績。昨(五)日縣長林姿妙特別到縣內唯一負責培訓輕艇選手的吳沙國中,表揚及鼓勵選手,並頒贈獎勵金。宜蘭縣體育會蔡岡志、輕艇委員會主委黃定和議員。縣議員莊淑如、林麗、縣府教育處長王泓翔都到場加油打氣並讚聲連連。

縣長林姿妙表示:宜蘭囝仔大放異彩為國家爭光,見証宜蘭囝仔成績優異,讓宜蘭縣成為運動的城鎮,積極推動運動賽事,一方面感謝一方面鼓勵,從小扎根,雖然辛苦卻是人生最快樂,縣府全力支持,讓宜蘭發光發熱。

「一○九年全國輕艇競速錦標賽」奪下十三金五銀七銅的大會最佳成績,其中比賽表現最為耀眼的游欣玲選手在個人包辦國中女生組與青少年女子組所有K艇金牌,而宜蘭縣在該項賽事中也達成四連霸,締造了臺灣輕艇賽史上第一次的四連霸冠軍輝煌紀錄。

「一○九年全國激流錦標賽暨「○二二杭州亞運培訓隊選拔」,派出二位菁英出賽,奪下三面金牌的好成績,吳沙國中吳亭儀與游鎧謙選手在去年就是該項目的國中組冠軍選手,此次宜蘭囝仔的表現相當亮眼,其參加的各比賽項目也全數奪下金牌,而吳亭儀選手更是在激流標桿與靜水標桿項目,展現高超過桿與控船技巧在個人C艇與個人K艇皆奪下金牌,完成冠軍連霸;更是有機會以大會成績入選「二○二二杭州亞運輕艇激流培訓隊」,這將會是國內輕艇運動之中,極少數以十五歲小小年紀就取得亞運培訓隊資格的選手。

吳沙國中代表隊在今年各項比賽勇奪佳績,以「一○九年輕艇競速錦標賽」十三金五銀七銅,羅東高中學生林姿儀獲得二金一銀,表現不俗,林姿儀表示:女生學習輕艇很累、很酷,但好成績表現,一切辛苦都值得。

縣長林姿妙表示:縣內體育傑出選手之培育,除了透過學校體育的推動,長期投注訓練經費補助學校,提供選手完善的培育環境外,同時也要感謝及輕艇委員會等民間力量的協助,期盼這群宜蘭之光未來繼續在地就學,縣府會繼續打拚,將優秀選手留在宜蘭,繼續提升全國與國際運動競技的水準,讓全國民眾看見宜蘭。