慶父親節 幼安憨兒手作禮獻徐耀昌
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/08/08

苗栗市幼安教養院憨兒、日照中心百歲人瑞昨(七)日親送手作蛋糕、卡片給縣長徐耀昌,感謝對幼安的關愛如同父親般溫暖;徐耀昌縣長開心收下最棒禮物,期盼各界一同獻愛心,幫助幼安打造憨老家園及照顧弱勢孩童,同時祝福天下爸爸們父親節快樂。

幼安教養院院內有部分孩子因無庭變故無家可歸,院生監護人為縣府社會處長,縣長徐耀昌常出席幼安活動給予鼓勵與支持,院方每年透過孩子們手作卡片、蛋糕,感謝縣長及處長長期關愛幼安,也藉此讓孩子們更懂得感恩惜福。

明天就是父親節,幼安教養院院長林勤妹上午帶領院內早期療育兒童、縣府監護院生、日照中心二位百歲人瑞陳遠生、高木春及八十五歲的徐連安爺爺到縣長室,帶來非洲鼓表演,並請縣長品嚐幼安與八甲茶園茶農合作新研發的「茶香鳳莓酥」,提前歡慶父親節。

縣長徐耀昌感佩幼安除了用心照顧縣內弱勢孩童,還在山海線多個鄉鎮市成立日照中心關懷苗栗老寶貝,讓「老有所終、幼有所長」,幼安的菩薩心及大愛精神他給予高度肯定,期盼企業界、善心人士一同付出愛心做公益,一同打造幸福苗栗。