中榮埔里分院手作體驗 溫馨
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/08/08

臺中榮總埔里分院舉辦一○九年度父親節活動,有別於傳統父親節活動,院方舉辦代間互動及手作活動,讓院內長輩親手製作自己的父親節禮物。

院長徐慰慈表示,舉辦手作活動可提升長輩手部功能,本院將持續舉辦各項復能活動,帶給大家快樂並豐富住民生活。徐院長更親筆書寫父親節卡片,致贈給參與活動的住民,並祝福大家父親節快樂。

活動由生活美學協會江美利老師指導,南投縣榮民服務處羅婷婷總幹事率榮欣志工參與協助,在志工的協助下,首先將事先預備好的樹葉及花朵包覆於白紙中,再讓長輩以小木槌敲打,讓植物清新自然的顏色槌染於白紙上。小木槌清脆的敲打聲此起彼落,敲打的動作相當舒壓療癒,讓長輩們臉上都露出笑容。接著再接槌染完成的白紙剪下,黏貼於扇子上,便完成了獨一無二的植物槌染團扇。製作過程中,榮欣志工稱職的協助長輩並與長輩互動,長輩與志工共同欣賞大家的作品,活動在溫馨熱鬧的氣氛中結束。

本次活動由臺中市私立惠康社會福利基金會贊助活動經費,院方希望藉由活動,帶給住民溫暖的感受並能紓解住民情緒,達到身心平衡的目的。