彰白色海豚屋 啟用
【記者方一成╱彰化報導】 2020/08/09

彰化縣自然生態教育中心不僅是了解西濱生態最好的入口,也是網傳地表最美的打卡景點白色海豚屋,於昨(八)日下午隆重啟用,並舉辦短期生態展覽活動,展期至八月卅日止,中心自即日起,由縣府人員進駐,整合觀光資源,提供遊客簡單的諮詢服務。彰化縣長王惠美等人共同見證這歷史的一刻,為帶動彰化西北角生態觀光,打開新的旅程碑。

王縣長表示,這次啟用也謝謝陳冠維老師為中心牆面繪製了栩栩如生的三D彩繪,增加建物的光彩,還有謝文猶老師提供精彩的照片來舉辦展覽,在中心尚未啟用之前,也已經成為網紅熱門的打卡景點,未來也規劃讓新人來這裡拍攝婚紗照能有更衣的空間。此外,為了讓鄉親了解在地寶貴的生態,縣府也將在九至十月與科學博物館合作安排生態教育主題展覽,一系列活動場場精彩,歡迎鄉親共襄盛舉。

王縣長表示,今天在水道上還有臺中市三棲救難協會帶來水上救援演練表演,希望未來能在慶安水道上推廣水上休閒活動,帶動西北角的觀光產業。

自然生態教育中心位於彰化縣國家級濕地大肚溪口重要濕地旁,動植物非常豐富,常見鳥類以大杓鷸、黑腹濱鷸、小燕鷗為主,偶爾可以觀察到瀕臨絕種的種類黑面琵鷺或黑嘴鷗等,為了解西濱生態最好的入口。

縣府對彰化縣自然生態教育中心的啟用寄予厚望,短期將定位成自然生態教育中心及旅客服務中心,並安排不定期生態展覽與導覽解說,同時與科學博物館合作安排生態教育主題展覽,為全國民眾提供全新的旅遊亮點。