重温结婚喜悦 苗18对老夫妻走红地毯
【记者江乾松/苗栗报导】 2020/08/09

▲苗栗县政府举办「心约定、爱永恒」中老年夫妻营活动,邀请十八对中老年夫妻代表重新踏上红地毯,重温结婚的喜悦。(记者江乾松摄)
苗栗县政府教育处家庭教育中心推动中老年婚姻教育,在三义乡西湖渡假村举办的「心约定、爱永恒」中老年夫妻营活动,八月八日父亲节安排婚礼仪式,邀请十八对中老年夫妻代表重新踏上红地毯,重温结婚的喜悦,彼此继续紧牵著手,迎向幸福未来。

苗栗县政府为顺利推动中老年的婚姻教育,透过家庭教育中心及乐龄学习中心的协助,针对苗县中老年民众对婚姻教育的需求,提供丰富的专业知识、弹性多元的活动课程,以落实中老年婚姻教育,并提升婚姻及生活品质。

今年八月七日更在三义乡西湖渡假村举办为期二天一夜的「心约定爱永恒」中老年夫妻营活动,邀请各乡镇市年满六十岁以上,且婚龄满廿五年以上的中老年夫妻代表参与,共计十八对。

首日活动,聘请辅仁大学儿童与家庭学系老师潘荣吉、柯良宜带领中老年夫妻回顾及探讨未来,提供更多元的婚姻体验,同时透过讨论,让中老年夫妻重新面对自己婚姻关系,进而使生活更愉悦。

昨天在西湖渡假村松园会馆一楼御花苑举办婚礼仪式,安排十八对中老年夫妻穿上西装、婚纱礼服走进礼堂,在县长徐耀昌、三义乡长吕明忠、县府教育处长邱廷岳等人见证及家人陪伴下踏过红地毯,脸上绽放笑容,洋溢著幸福,并彼此拥抱、亲吻,许下心约定,继续携手迎向幸福未来。

县长徐耀昌表示,人生旅程,「旅伴」最重要,婚姻是一生的坚持,自从民国九十二年公布实施「家庭教育法」以来,婚姻教育一直是推动家庭教育的重点之一,此次「心约定爱永恒」中老年夫妻营活动邀请的十八对夫妻,几乎都结婚四、五十年,其中,最年长的公馆乡八十八岁詹添荣、八十五岁徐秋枝婚龄长达六十六年,一路走来互相陪伴,如今儿女都已成家立业,彼此共同经历了生活中的起伏和挑战,希望大家能重视婚姻关系,共创幸福美满的家庭。