線西獨木舟嘉年華
【記者方一成╱彰化報導】 2020/08/10

▲線西鄉公所在彰濱工業區線西區慶安水道河濱公園舉辦線西鄉獨木舟嘉年華活動。 (記者方一成攝)
為活絡在地觀光、推廣水域活動,線西鄉公所昨(九)日在彰濱工業區(線西區)慶安水道河濱公園舉辦「二○二○線西鄉獨木舟嘉年華」活動,彰化縣長王惠美、線西鄉長蘇韋峻等人與會,希望藉此活動展現線西鄉農漁村風貌,讓更多民眾認識線西鄉觀光景點與特色。

王縣長表示,今年疫情打亂了很多原本既定的事情,但是線西鄉公所仍舊克服所有困難延期舉辦,「獨木舟嘉年華會」已經舉辦多年且打響知名度,感謝在地廠商龍興塑膠公司董事長曾錦桹不藏私,鼎力贊助活動所需的塑膠獨木舟等相關資源,讓公所可以透過獨木舟連結到在地,讓鄉親可以體驗獨木舟。慶安水道環境非常好,往北走是剛落成的海豚屋(自然生態教育中心),非常適合鄉親來走走,沿著慶安水道這一側也有很寬闊的休閒空間,歡迎鄉親多來瞭解伸港、線西等彰化西北地區在地沿海的生態及在地的人情味。

線西鄉長蘇韋峻表示,感謝所有冠名贊助單位,尤其是龍興塑膠科技公司贊助塑膠獨木舟,才得以舉辦獨木舟嘉年華的活動,也感謝每個協辦與贊助單位投入的資源、人力與物力。「獨木舟嘉年華會」已經逐漸打出知名度,彰濱工業區的慶安水道非常風光明媚,希望藉此活動讓大家體驗,也帶動地方發展,讓更多人深入線西鄉遊玩,進而探索彰化之美。

慶安水道河濱公園面積遼闊、綠草如茵,適合全家大小一同遊憩,且配合水域活動供民眾免費獨木舟體驗活動(限身高一四○公分以上),本次活動新增兒童歡樂戲水區供孩童戲水(需有家長陪同),此外,鄉公所還備有消暑霜淇淋及地方特色農產美食,供民眾及各地遊客免費品嘗。