南庄地景藝術節 南江好好玩
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/08/10

▲「二○二○南江好好玩絲念南江情」系列活動十五日登場,邀請民眾到南江休區放鬆一夏。 (記者江乾松攝)
苗栗縣南庄鄉南江休閒農業區發展協會定於十五日、十六日在休閒區的旅遊中心舉辦「二○二○好好玩絲念南江情-地景藝術節」活動,安排有精彩表演、農夫市集及結合公益的農產義賣,苗栗縣政府秘書長陳斌山在活動前夕舉行的記者會中歡迎全國民眾利用周休二日到休閒農業區從事農村旅遊,體驗慢城的生活。

南江休閒農業區不僅山明水秀,且緊鄰熱鬧的南庄老街,遊客可以悠遊老街,同時品味南江休閒農業區的大自然風情,休區發展協會利用暑假期間特地規畫「二○二○好好玩絲念南江情」系列活動,邀請民眾到南江休區放鬆一夏。

南江休閒農業區發展協會在休區的旅遊中心舉辦記者會說明活動內容,並由縣府秘書長陳斌山、縣府農業處副處長陳樹義、南庄鄉長羅春蓮、鄉代會主席黃順源、南庄鄉農會總幹事陳乾安、南江休區發展協會理事長黃清德等人共同啟動這項活動。

苗栗縣政府秘書長陳斌山指出,南庄鄉擁有向天湖、神仙谷等自然美景,也是原住民文化傳承的重要據點,休閒農業區內更擁有豐富的農業、生態資源,是國內旅遊首選,歡迎全國民眾到南江休閒農業區從事農村旅遊,體驗南庄的好山好水,避暑、享樂、做愛心。

將在十五日、十六日登場的南江好好玩絲念南江情│地景藝術節活動,除安排精彩的樂團及原住民舞團表演,還有休區蝴蝶生態圖鑑展、農夫市集、在地農產DIY等,今年且特別結合公益,舉辦農產義賣,義賣所得悉數捐給華山基金會南庄站,歡迎民眾踴躍參與做愛心,此外,現場還將發放兌換券,只要完成闖關遊戲即可獲得,限量一百位民眾,送完為止。