萬和宮舉辦新韻畫會聯展
【記者張淑珠/台中報導】 2020/08/10

台中市萬和宮麻芛文化館「創意藝廊」,舉辦新韻畫會聯展,展期至10月11日。包括台中市政府民政局長吳世瑋、文化局專門委員陳素秋等來賓,觀賞新韻畫會聯展,對於水墨畫家張鎮金師生60餘件作品展現的新意及墨韻都讚不絕口!

萬和宮董事長蕭清杰說,新韻畫會學員多半是公務員,退休後從事水墨畫,陶冶性情,是很好的休閒生活。他強調,已經336年歷史的萬和宮,很重視鄉土文化教育推動,創意藝廊展場及邁入第13屆的萬和美展,是屬於大家的園地,歡迎藝術創作者踴躍參與。市府民政局長吳世瑋說,畫家一筆在手,反映社會萬象,表現人生,非常不簡單。他也稱讚萬和宮投入地方文化藝術教育的努力與成果。(見圖)

文化局專門委員陳素秋提到,她每次到萬和宮都滿心歡喜,因為這兒是宗教信中心,也是心靈平安的好地方。她稱許策展的張鎮金老師從化工實驗室走到藝術創作的成就,非常不容易;畫會的名稱,「新」代表創新,符合新時代的新意,「韻」象徵氣韻不同,充滿感性。畫會的發展充滿著遠景。

策展人張鎮金老師說,他不是美術科班出身,當年走出實驗室踏入水墨創作,每天都投入很多時間。他指出,新韻畫會完成社團法人登記,主要是為求畫會永續經營,語重心長期許學員們能夠多畫,努力參加各項比賽,讓水墨創作得以傳承。