台南呷头路中型徵才登场
【记者李嘉祥/台南报导】 2020/08/10

为让徵才活动更贴近民众生活,台南市政府劳工局配合周末商圈居民生活型态及考量求职便利性,昨天在人潮聚集的南纺购物中心举办「台南好生活、台南呷头路」中型徵才,包括三商家购、南纺流通事业、群创光电服务、传产、科技等产业释出逾千个工作机会,吸引六百多人参与,初步统计媒合率近五成。

劳工局长王鑫基表示,为协助厂商找人才,帮市民找工作,此次徵才地点特以民众周末生活习惯及求职便利性为考量,让民众出门找头路之馀也能逛百货公司,现场也提供劳动法令谘询、视障按摩服务,以及CPAS职业适性诊断测验,透过职业性格评测协助求职者了解自己适性工作,作自身生涯规划、找到适才适所的就业方向,创造属於自己的成功职涯。

南市劳工局职训就服中心主任梁伟玲说,好企业除有薪资、训练及升迁管道等留才措施,提供友善育儿环境也是重要一环,劳工局积极推动性别工作平权,鼓励事业单位营造友善职场,南纺流通事业、台积电、台南纺织、大成长城、香格里拉等多家厂商均设置哺(集)乳室或托儿设施及措施;另劳工局十五日将在善化文康育乐中心办理第二场大型就业博览会,有就业接驳专车,呼吁有求、转职意愿民众把握机会。