綠島國小生 羽夢想更近
【記者鄭沾誠/臺東報導】 2020/08/10

「羽夢想更近」,臺東縣綠島國小羽球隊教練將小選手們平日練習的情況剪輯成一支短片,希望讓世界看見綠島國小羽球隊,孩子們有更多的圓夢機會希望獲得更多資源,獲得臺灣羽球一哥周天成親自回應,並主動拍攝影片鼓勵孩子,並邀請黃金男雙李洋、王齊麟。

昨(九)日周天成與黃金男雙李洋、王齊麟一連三天,跨海親自到校指導(見圖),讓綠島國小全校驚呼不已,校長趙光華也代表師生及綠島表達感謝。

臺東縣政府教育處長林政宏表示,今年五月中華民國羽球協會舉辦全國羽球校隊紀錄短片徵集活動,綠島國小羽球隊教練將小選手們平日練習的情況剪輯成一支短片,希望可以讓世界看見綠島國小羽球隊,影片以「綠島不是只有觀光和自然資源,還有一隻堅持夢想的羽球隊」為主軸拍攝,希望以這樣的方式拋磚引玉,讓孩子有更多機會圓夢並獲得更多資源。

這支影片如蝴蝶效應般的產生的漣漪,除了讓世界羽聯(BWF)以官方帳號在影片下方留言打氣,更得到羽球一哥周天成親自回應,並主動拍攝影片給孩子,影片中表示願意前往綠島國小拜訪羽球隊。