新竹漁港直銷中心 熱銷中
【記者戴聖峰/新竹報導】 2020/08/10

暑假是鮮嫩Q彈的「鎖管家族」小卷、中卷、透抽生產旺季,新竹市府表示,在新竹漁港直銷中心,有販售來自全國各地的漁獲,尤其當季鎖管貨源穩定、品質鮮美,歡迎遊客前來採買品嘗,詳情可洽直銷中心;也推薦民眾順道遊歷港邊的網紅打卡點「魚鱗天梯」、親子天堂「風箏賽場」,並沿十七公里海岸線一路向南,到香山濕地賞蟹步道看落日。

新竹市府產發處長張力可表示,新竹漁港是北台灣西海岸的漁業重地,新竹市政府自一○五年推動新竹漁人碼頭計畫,將新竹漁港的發展,定位於結合漁業及觀光休閒產業,並兼顧漁業永續與公共休閒環境提升。

市府除了持續改善漁民作業環境,讓作業更加安全便利,漁港也逐漸改造成為民眾喜愛前來的休閒場所,像是風箏賽場、魚鱗天梯,現在已成為遊客假日最愛的熱門景點。

新竹市府產發處表示,目前是鎖管最鮮美的時節,新竹沿海捕獲的鎖管深受老饕們喜愛,以往奇貨可居,鎖管上岸常被搶購一空,好在新竹漁港直銷中心有販售來自全國各地的漁獲,讓遊客都能買到當季鎖管,歡迎大家來嘗鮮。

新竹市府產發處表示,「新竹漁港直銷中心」營業時間為每日上午八時至下午七時,公休日為每月第二、四週星期日的隔天(星期一),詳細資訊可洽直銷中心詢問,洽詢電話:03-5366210。另外,新竹市政府提醒,根據中央流行疫情指揮中心指引,進入賣場應配戴口罩,並保持適當社交距離,請大家配合,共同防疫。