七彩吊桥坡陡、无遮蔽酷热
【记者蔡荣宗/投县报导】 2020/08/11

▲南投县长林明溱对於双龙瀑布七彩吊桥园区道路,在县务会议中指示观光处加紧规划友善的缓坡步道。(记者蔡荣宗摄)
信义乡双龙瀑布七彩吊桥开放迄今近三个月,参观人数已逾十万人次,是继清境高空观景步道後另一人气观光景点,经县长林明溱实地视察,通往园区道路坡陡不利长者、幼童及身障者,且吊桥无遮蔽酷热难耐,昨(十)日於县务会议中指示观光处加紧规划友善的缓坡步道,并於吊桥增设喷雾设施降温,营造友善环境,助益观光及地方发展。

林县长说,双龙瀑布七彩吊桥开放已吸引十万民众参观,成为疫後旅游新热点,为了提供游客高品质的旅游环境,完善园区管理,经常前往视察,发现通往园区道路大约一公里,因坡陡经常看到长者与小孩走得气喘嘘嘘,汗流夹背,对身障朋友更是不便,不够人性化;推动建设或观光景点开发都应注重人性化,积极营造友善环境及设施,因此县府积极研议改善七彩吊桥园区设施,打造友善的旅游环境,让民众更方便亲近大自然美景。

林县长也表示,将首创於吊桥增设喷雾设施,以达到降温及景观营造的目的,且阳光配合得宜,民众也能倘佯在彩虹?水雾之中,宛如仙境;另外为改善路陡不友善的情形,县府也将延著原有灌溉水沟旧步道搭建友善的缓坡步道,让长者、小孩及身障朋友更方便入园参观。

另近期疫情较缓和,民众社交应酬活动机会增加,为确保民众生命安全,林县长也指示县府警察局加强酒驾临检取缔作为,希望民众切勿酒後驾车,避免发生危险,并呼吁餐饮业者等供应酒品场所业者要协助劝导客人喝酒不开车,并提供代驾服务资讯,民众如有饮酒,一定要利用代驾服务,快乐出门平安返家。