慶祝農民節 桃表揚有功人員
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2020/08/11

桃園市中壢區,昨(十)日舉辦「二○二○桃園市慶祝農民節大會活動」時鄭市長表示,桃園在各項全國農業競賽中屢創佳績,恭喜觀音區農會及大園區農會在第十三屆農金獎中,分別獲得「重設信用部經營績效獎優等獎」及「資產品質改善獎優等獎」,代表農會有良好的風險控管及績效表現;而在稻米、茶葉產業方面,新屋區農會榮獲「二○一九年精饌米獎台灣有機米組冠軍」,以及在地農友、茶行在「一○八年臺灣稻米達人冠軍賽」、「一○八年全國第九屆東方美人茶評鑑比賽」等各項競賽中獲得好成績,讓國人看見桃園農業的實力。此外,昨日也表揚共一百六十項推展農業有功的相關人員,感謝農友和績優單位的辛勞。

鄭市長提及,桃園市擁有四萬八千公頃農地,在他上任後積極推動休閒農業,市府以劃設十個休閒農業區、成立一百家休閒農場為目標,迄今已成功劃定八個休閒農業區,今年度已有二個休閒農業區審查通過,即將完成劃定十個休閒農業區的目標,而休閒農場目前已同意籌設約七十個,籌設中共有超過一百家,未來將持續推廣休閒農業,成為桃園小旅行亮點。

因應後疫情時期,農委會推出每張面額二百五十元的農遊券,藉此吸引國人到戶外親近大自然,市府則另外加碼二百萬元,補助學校辦理戶外教學、推廣食農教育,一團車補助一萬元,盼能鼓勵學校戶外教學到農場遊玩,讓農遊券更能發揮效益。