罗东艺穗节闭幕 明年见
【记者董秀云/宜兰报导】 2020/08/11

罗东艺穗节将於八月十五日举行闭幕。罗东镇长吴秋龄、镇代会主席李锡钦及镇代与里长们齐聚,於昨(十)日上午在罗东中山公园广场吁请全国民众来罗东,闭幕当天镇公所准备梦幻发光气球,还有精美打卡小礼「森入罗东色铅笔」,数量有限送完为止,欢迎民众前来中山公园同乐!罗东镇长吴秋龄预估,募集的发票可望逾二万张,送给三个基金会,慈怀、创世及兰智每个基金会发票八千张,扭蛋义卖共计九十颗,每个基金会三十个,义卖扭蛋各凭本事,所得全数捐出。

罗东艺穗节在防疫优先之下,以「森入罗东」为主轴,持续推动小镇节庆的欢乐与艺文品味。九十场的「森入罗东小旅行」,由文史专家与文化廊道志工带领约二五○○位民众,走过街角老店、街心老庙,传承社区发展的小故事。罗东艺穗节有效带动镇内观光消费,达到产业连结,活络产业经济之效益。

今年的艺穗节因疫情关系,虽然打乱了原定的节奏,也让公所深蹲下来,重新检视与回顾艺穗节举办以来的历程点滴,沉淀思考,转型创新,展现罗东无限的创意能量以及罗东在地的故事与社区营造的活力。罗东镇长吴秋龄呼吁二○二一年罗东艺穗节将迈入二十周年,期待展现全镇动起来的活力,欢迎全国各地的乡亲来罗东游玩。