王惠美芳苑哈哈漁場當一日漁夫 體驗牽罟
【記者方一成╱彰化報導】 2020/08/11

▲王縣長前往芳苑鄉漢寶村哈哈漁場,當一日漁夫。(記者方一成攝)
為推廣在地輕旅行活動,彰化縣長王惠美今(十一 )日下午前往芳苑鄉漢寶村哈哈漁場,王縣長當一日漁夫,體驗漁夫牽罟、摸蛤仔、真空包裝文蛤及文蛤料理,並參訪智能養殖及淨化水質設備,哈哈漁場有漁夫牽罟、摸蛤仔、蛇籠捕魚蝦等特色活動,非常值得大家到此感受一日漁夫生活,品嘗在地食材料理。王縣長表示,歡迎大小朋友到哈哈漁場體驗一日漁夫,來彰化遊玩參加輕旅行。

王縣長表示,哈哈漁場以養殖文蛤為主,並混養虱目魚、白蝦及黃錫鯛等魚蝦,透過智能養殖及數字的監控水質,節省人力,穩定水質環境,也讓他養殖的水產肥美又好吃,並有產銷履歷,鄉親可安心食用,歡迎鄉親食用有產銷履歷、符合「彰化優鮮」的產品。

王縣長表示,哈哈漁場在民國九十八年回鄉從事水產養殖,非常用心,加入彰化區漁會產銷班開始接受輔導學習養殖技術,並到農民學院學習養殖、行銷及保育等課程,同時哈哈漁場陳明瞭也是環境教育人員及水產養殖業輔導師,輔導許多單位進行環境教育,對食魚教育貢獻很多。

哈哈漁場負責人陳明瞭表示,歡迎大家來哈哈漁場體驗坐竹筏、牽罟、摸蛤仔,認識河川生態及養殖的關係,哈哈漁場主要做漁業經濟,希望把現在最夯的食農教育帶到漁場來,從食物到餐桌,從中認識環境與食材的關係,也讓大家知道文蛤生態與環境的關係,謝謝王縣長前來體驗活動,並將哈哈漁場推廣出去,讓更多旅客知道,來一趟食材旅行。