捷出人才陳宇新獲頒廉潔楷模
【記者陳秋香、何弘斌/高雄報導】 2020/08/12

高市府於七月二十三日市府廉政會報遴選出各局處十五名年度廉潔楷模人員,其中捷運工程局開發路權科陳宇新幫工程司於承辦增額容積、都市計畫變更過程中依法行政、公正客觀的執行,為捷運、輕軌建設財源挹注逾十億元,有助於減緩市府財政壓力,並獲得廉潔楷模殊榮;捷運工程局於昨(十一)日廉政會報中由副局長劉旺政公開表揚,並頒發獎座一只以茲鼓勵。(見圖)

捷運工程局表示,陳宇新兼具地政及都市計畫專業職能,自一○三年起推動增額容積至今,所核發之增額容積許可證明為輕軌建設帶來十一‧二六億元收入,預計未來十年內將再為市府帶來至少十六‧四六億元以上之效益;此外,捷運橘線O13站(大東站)旁原為文教區,無法辦理開發利用,陳宇新承辦該區域土地的都市計畫變更作業,經內政部及高雄市都市計畫委員會審議通過後,變更為商業區,土地價值估計由二‧一四億元增加為六‧○八億元,大幅提高市有財產的價值。

開發路權科的同仁紛紛讚賞說,陳宇新幫工程司除具備專業知能外,在辦理相關業務過程中常耐心傾聽相關機關、公會及民眾的意見,並中立客觀的解釋相關法規內涵,不偏不倚的態度成為各方意見溝通、協調的橋樑,並積極推動捷運TOD(大眾運輸導向發展)相關業務,順利達成捷運建設財務目標。陳宇新在捷運工程局任職至今,經手的申請案、都市計畫變更案金額逾數十億元,不畏金額龐大、法規繁瑣、各方意見紛雜,仍能秉持初衷,勇於任事、廉潔奉公,不但協助挹注國庫頗具成效,也提升機關及公務員廉潔形象。