大港青年實習讚 成功媒合百名學生
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/08/12

高市府青年局為協助大專青年探索職涯及瞭解產業趨勢,六月份於知名人力銀行網站啟動「Dream Big大港青年實習站」專區,提供高雄創新且支給基本薪資以上的有薪實習職缺,參與企業包括數位內容、智慧科技、電子商務、觀光休閒等創新領域,已成功媒合百位學生至企業實習,相較於一般傳統行政庶務實習工作,更能讓大專青年貼近職場,發揮所學,展現自我;因應新冠肺炎疫情時代來臨,青年局更超前部署,鼓勵企業提供有薪實習職缺,吸引優秀人才,讓大專青年提前進入職場,更有機會於畢業後留任實習企業,邁出成功職場第一步!

青年局代理局長顏己喨表示,青年局已成功媒合一百位就讀或設籍於高雄市大專院校學生前往在地優質企業實習,其中不乏在地新創事業;目前已有多家企業對於大專青年實習情況表示高度肯定及留任意願,顯示出高雄在地企業用心培育人才及青年學子的能量備受肯定。

青年局將持續扮演新創連結平台的角色,透過辦理大專青年新創事業實習媒合,瞭解企業與學校兩端對於實習的需求,並整合產官學界資源,推動培育高雄新創產業人才。