關聖帝君聖誕 林明溱贈賀匾
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/08/14

南投縣長林明溱昨(十三)日前往國姓鄉愣嚴宮,參加該宮舉辦的關聖帝君聖誕慶典並主持開香祈福儀式,立委馬文君、縣府民政處長吳燕玲也到場陪同。林縣長祈求國泰民安,縣民安和樂利,健康平安,新冠肺炎疫情早日解除,並贈匾「帝德巍峨」賀壽,儀式莊嚴隆重。

林縣長表示,楞嚴宮主祀關聖帝君,威靈顯赫,香火鼎盛,是國姓鄉重要的信仰中心,周邊也是鄉民生活休憩的場域,縣府近年來投入逾千萬元經費,完善步道及相關公共設施,以提供民眾更好的活動環境,助益地方發展,未來也會與馬立委密切合作,向中央爭取更多地方建設經費,提高鄉親生活品質。

楞嚴宮主委彭寶聰表示,楞嚴宮玉善堂於民國八十八年九二一大地震中部分毀損,在遠近各方善男信女踴躍捐輸下,歷經十一年重建,於民國九十九年秋竣工後,香火更加鼎盛,遠近信眾絡繹不絕,近年來楞嚴宮以宗教信仰教化人心外,也積極推動在地文化傳承工作,成效良好,該宮園區佔地逾三千三百坪,週邊步道風景秀麗,是民眾運動休憩的好地方,感謝林縣長重視鄉親休憩品質,投入大筆經費協助改善步道及公共設施,讓鄉親有優質的休憩環境。