蔡總統賞遊河樂 開心戲水
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/08/15

在臺南市長黃偉哲盛情邀約下,總統蔡英文昨天至臺南市賞遊榮獲「國家卓越建設獎」最佳都市更新類得獎作品、被富比士雜誌譽為世界七大令人期待公園之一的河樂廣場;蔡總統與戲水孩童開心互動,肯定公園設計理念,為市民提供非常好的親水休憩空間。

黃偉哲日前至總統府接受頒贈國家建設卓越獎特別貢獻獎,蔡總統曾提到希望來看看臺南得獎的建築作品。蔡總統表示,臺南的孩子非常幸福,可以在繁華街區中保留的遺構盡情愜意的戲水,此次來臺南遊逛這座得獎的廣場,與孩童互動很開心,也見證臺南中國城從興衰到繁榮的城市蛻變。

黃偉哲表示,河樂廣場歷經兩任市長,今年完工啟用,保留當年中國城部分遺構,新舊融合都市更新,景觀相當特別,見證了區域興衰與再次蛻變軌跡,親水設計也成為孩童喜愛的戲水空間,啟用以來經常舉辦親子及文化活動,讓下一代瞭解河樂廣場的過去,也期盼經過總統認證,讓更多人想來河樂遊玩。

市府都市發展局長莊德樑說,河樂廣場改建工程由荷蘭著名建築事務所設計,將沒落多年的中國城改建成被植栽環繞的都市潟湖,都更成果榮獲國家卓越建設獎,也成為臺南遊憩新地標。