苗縣府工商咖啡館 開張
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/08/15

反轉行政機關冷冰冰衙門形象之苗栗縣政府工商咖啡館昨(十四)日正式開張!爾後不論是企業界、民眾與鄉親在上班時間都可以到縣政府第一辦公大樓四樓工策會喝杯有溫度(溫熱)或是沒溫度(冰冷透清涼)的現沖「工商咖啡」,沒事可與當值之榮協會員(長)或志工閒聊事業經;有事時,各榮協資深會長、SBIR顧問群、工商志工等A+招商服務團成員,還可以其專業背景與經驗,提供土地、建築、廠務、環保與勞工等全方位諮詢與轉介服務,抑或彼此訴說企業經營的成就甘苦淚水談;該咖啡館之設立,將打破只有要洽公才會到政府機關的刻板印象。

苗栗縣長徐耀昌並宣布他上任至今,縣府「招商服務馬上辦中心」等已輔導一○九家企業廠商,招商總金額已突破九千億元,未來將持續營造良好友善的投資環境,排除投資障礙,朝向招商破「兆」的目標邁進。

縣長徐耀昌重視「招商引資、投資苗栗」的工作,甫上任即在一○四年二月成立「招商服務馬上辦中心」,今年為了達成招商破「兆」目標,在新冠疫情嚴峻衝擊下,仍在二月十九日再成立「全栗招商服務站」,由苗栗縣中小企業榮譽指導員協進會、SBIR顧問群、工商志工等成立招商服務團,提供投資廠商土地、建築、廠務、環保與勞工等方面的諮詢與轉介服務,並主動訪視廠商協助解決問題,在這種雙向服務及關懷之情下,創全國之先,促成工商咖啡館的設立,打破只有洽公才會至政府機關刻板印象。

昨(十四)日上午,縣長徐耀昌、議長鍾東錦、縣議員廖秀紅、黎煥強、昇恆昌副董事長吳秀光、榮協會長、榮協榮譽指導員、工商志工等人,共同參與咖啡館開張儀式,徐耀昌並煮咖啡請大家品嘗,希望以後不再只是為了申辦案件才到縣府,沒事也可到縣府與榮協、志工聊聊經營企業的甘苦。