洪佳君號召捐髮助癌友
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/08/15

愛心捐髮持續助癌友,新北市社會局與議員洪佳君昨(十四)日在樹林曼都髮廊安榕店舉辦「絲絲秀髮共織愛」活動,號召民眾捐髮助癌症病患,市長侯友宜到場表揚感謝捐贈者,盼活動持續辦理讓癌友活得更有自信。

侯友宜指出,捐髮助癌友活動已連續辦理五年,獲得多人響應捐出留了二年二十公分以上的長髮,幫助需要的癌症病患,讓他們更自信在人生的旅程上重新站起。「有感情的東西捐給領受感情的人就形成愛的循環」侯友宜也盼活動持續助癌友。

發起捐髮活動的議員洪佳君已捐出二次,今年特地帶女兒小馨捐贈,社會局員工羅智賢的女兒小彤剛獲得市長獎,在爸媽鼓勵下也捐出秀髮;地政局長康秋桂及新聞局長蔣志薇從社會局長張錦麗口中得知消息,也響應帶著女兒一起捐贈,也有媒體帶著家中寶貝女兒二度捐贈。其中,最受矚目的周家禾是唯一男生,目前就讀台中教育大學數位科技系,他從大一開始蓄髮迄今超過四十公分長,平時很呵護寶貝秀髮,曼都造型師誇他髮質保養得好,為了捐髮助癌友,他毅然減去二十公分。