礁溪溫泉馬拉松 開放報名
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/08/15

▲宜蘭縣礁溪鄉公所主辦「二○二○礁溪溫泉馬拉松」,將於十二月十五日在礁溪國中開跑,疫情解封後的跑旅規劃首選,開放報名,礁溪鄉長張永德(左三)主持。(圖:礁溪鄉公所提供)
首選的跑旅賽事-宜蘭縣二○二○礁溪溫泉馬拉松開放報名。由宜蘭縣礁溪鄉公所主辦「二○二○礁溪溫泉馬拉松」,將於今年十二月十五日在礁溪國中開跑,昨(十四)日上午舉行開放報名,該賽事不僅突破傳統馬拉松框架,首創「半馬衝刺王」以及「全馬爬坡王」的創意獎項,更結合了地方文化特色、美食與自然風光,規劃一系列跑旅活動。今年也邀請在地好手游雅君為代言選手,及佛光大學女子籃球隊、礁溪國中男排共同參與,礁溪鄉長張永德致贈號碼布,共同推廣地方體育及跑旅文化,歡迎跑者來體驗礁溪魅力。

秋冬涼爽、偶有微風吹拂,礁溪溫泉馬拉松不僅活動豐富,往年賽道沿途也有許多民眾熱情加油,在地人情味非常濃厚,解封後的跑旅規劃,首選即是礁溪溫泉馬拉松。

礁溪鄉長張永德表示:礁溪擁有全國唯一的平地溫泉與優美的自然風光,溫泉富含礦物質,因此不論是浸泡、沐浴或經處理後成為礦泉水飲用,都對身體健康極有幫助。到礁溪泡溫泉,已成為旅客到此一遊的重要行程,完賽後體驗水質絕佳的礁溪溫泉,是全國絕無僅有的一大享受。

除了跑旅為主題,回饋與傳承在地文化、增添參賽樂趣也是礁溪溫泉馬不遺餘力的目標,今年賽事首創「半馬衝刺王」以及「全馬爬坡王」獎項。