臺南呷頭路 吸引上千人
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/08/16

為建構友善就業「希望家園」願景,協助企業求才、市民求職,臺南市政府勞工局昨天在善化文康育樂中心舉辦今年第二場大型徵才「臺南好生活、臺南呷頭路」就業博覽會,號召七十三廠商釋出六千六百餘個工作機會,吸引上千人來求職,初步媒合率達五成六。

南市長黃偉哲、南科管理局副局長鄭秀絨、勞工局長王鑫基、副局長吳明熙、立委郭國文、勞發署雲嘉南分署永康就業中心主任黃豐弟頡、南市總工會理事長吳勝雄、南市中小企業榮譽指導員協進會長張詠竣等產官學代表藉由臺南意象圖卡啟動儀式,象徵城市發展迅速、產業進駐,帶動經濟發展及工作機會,也祝福求職者能就業成功。

黃偉哲表示,今年雖然很多商業經濟活動受疫情影響,但南市迄今為止失業率全台最低、六都最低,也低於勞動部全國平均失業率水準,可見臺南就業市場表現保持相對平穩,且根據最近一份民調顯示,有將近四成的北漂青年願移居臺南,此次徵才提供許多好就業機會,外縣市民眾也可透過遠距面試專區求職,未來也會提供更多機會吸引人才返鄉。

鄭秀絨說,南市防疫成功,很多廠商回流,南科上半年營業額成長一成,就業人數達七萬八千人,感謝市府協助找人才,也歡迎更多人到臺南工作。王鑫基也說明此次就博會除建構實體現場面試平台,也設置線上徵才專區,提供遠距面試機會,現場並提供履歷健檢、面試模擬、CPAS職涯諮詢、免費美髮、求職顧健康等多項貼心服務,也結合在地商圈提供多樣好康求職禮,同時呼籲廠商提供優質的勞動條件,吸引好人才一起打拼,才能創造產值、永續經營。