台南呷头路 吸引上千人
【记者李嘉祥/台南报导】 2020/08/16

为建构友善就业「希望家园」愿景,协助企业求才、市民求职,台南市政府劳工局昨天在善化文康育乐中心举办今年第二场大型徵才「台南好生活、台南呷头路」就业博览会,号召七十三厂商释出六千六百馀个工作机会,吸引上千人来求职,初步媒合率达五成六。

南市长黄伟哲、南科管理局副局长郑秀绒、劳工局长王鑫基、副局长吴明熙、立委郭国文、劳发署云嘉南分署永康就业中心主任黄丰弟颉、南市总工会理事长吴胜雄、南市中小企业荣誉指导员协进会长张咏竣等产官学代表藉由台南意象图卡启动仪式,象徵城市发展迅速、产业进驻,带动经济发展及工作机会,也祝福求职者能就业成功。

黄伟哲表示,今年虽然很多商业经济活动受疫情影响,但南市迄今为止失业率全台最低、六都最低,也低於劳动部全国平均失业率水准,可见台南就业市场表现保持相对平稳,且根据最近一份民调显示,有将近四成的北漂青年愿移居台南,此次徵才提供许多好就业机会,外县市民众也可透过远距面试专区求职,未来也会提供更多机会吸引人才返乡。

郑秀绒说,南市防疫成功,很多厂商回流,南科上半年营业额成长一成,就业人数达七万八千人,感谢市府协助找人才,也欢迎更多人到台南工作。王鑫基也说明此次就博会除建构实体现场面试平台,也设置线上徵才专区,提供远距面试机会,现场并提供履历健检、面试模拟、CPAS职涯谘询、免费美发、求职顾健康等多项贴心服务,也结合在地商圈提供多样好康求职礼,同时呼吁厂商提供优质的劳动条件,吸引好人才一起打拼,才能创造产值、永续经营。