王功漁火節 擴大烤蚵趣
【記者方一成╱彰化報導】 2020/08/16

▲王縣長邀請全國鄉親相揪來彰化聽音樂、吃鮮蚵、賞煙火,看燈,一起輕旅行。(記者方一成攝)
二○二○王功漁火節「王功光影燈季」,十四日晚間十九時三十分在王功漁港點燈,從王者之弓橋到漁港港區的燈光藝術裝置同時啟動,點亮數萬盞美輪美奐、燦爛奪目的LED燈,彰化縣長王惠美前往巡禮,「王功光影燈季」點亮王功漁港的夜空,讓王功美景不分晝夜同樣美麗動人,令人流連忘返,王縣長邀請全國鄉親相揪來彰化聽音樂、吃鮮蚵、賞煙火,看燈,一起輕旅行!

王縣長表示,邁入第十六年的王功漁火節將在八月十五、十六日登場,今年王功漁火節有七大主題活動,包括千人烤蚵趣、祈福嘉年華、絢麗煙火秀、王功光影燈季,比較特殊的有刮刮樂雙重送,鄉親在合作店家消費滿二○○元即可現刮、現回饋,還有很嗨的海洋音樂會,更有結合在地特色的樂活輕旅行推薦給民眾,讓大家深度旅遊彰化芳苑,對於芳苑的好、芳苑的美有更深的印象。

王縣長表示,今年擴大辦理千人烤蚵趣,因為很多民眾去年都沒有參與到,所以從去年的一千人擴增到今年的四千人,一樣報名秒殺,沒能參與烤蚵活動的鄉親一樣能到王功品嘗很多新鮮好吃的蚵仔,她也會到現場與民同樂,活動過程中還是請大家要勤洗手、戴口罩,維持個人衛生,保持安全社交距離。

王縣長表示,我們希望能把經濟延續下來,讓民眾晚上有地方可以遊玩,所以今年「王功光影燈季」為期將近一個月的時間,就是希望讓民眾到海邊走走,看看燈景,把錢留在彰化消費,縣府也配合振興三倍券推出觀光振興方案抽獎活動,讓你花越多、得獎的機會就越多。

縣府為了帶動王功漁港區夜間觀光,今年以「海洋」為主題,在王功漁港、漁港路、王功橋及福海宮等四區進行光環境布置,營造璀璨光影藝術,遊客能從音樂、海洋、美食、煙火中找樂子,王功漁港以「搖滾海洋」及「海洋新世界」為意象,隨處可見海洋趣味,感受豐饒海洋的神奇光能量,王者之弓橋上的布燈更以奔放色彩展現王者朝氣,搭配驚艷獨特燈光秀,搖滾出今夏最熱情的王功漁火節。漁港區周邊打造奇幻海底世界,熱帶魚穿梭在海洋廊道中、熱帶小魚逐草、海底鯨魚甜蜜蜜、水母在海底搖曳生姿,給您最有趣的海底想像!

此外,今年活動結合王功美食地圖合作店家,消費滿二○○元即可兌換刮刮券,除了有機會兌換現金抵用券、夏日消暑禮、產業體驗禮,還可參加海洋音樂會摸彩獲得超值好禮大獎,獎項包括Gogoro、iPhoneSE、Switchlite、掃地機器人、氣炸鍋等,消費額滿好禮雙重送,買越多、刮越多、中獎機會越大!

活動期間為有效疏通人潮,提供定點免費接駁車服務,從每日九點至晚上十一點止。今年也規劃由彰化火車站至王功福海宮的直達專車,歡迎民眾多加搭乘利用,相關資訊可上活動官網https://2020wanggong.com/查詢。