大葉大學新生說明會 歡迎新鮮人
【記者方一成╱彰化報導】 2020/08/16

大葉大學昨(十五)日舉辦新生說明會,歡迎大學新鮮人加入,企業管理學系為新生準備了八樣禮物,祝福他們擁有四面八方的人脈、四通八達的學識,藥用植物與保健學系準備了一系列產學研發成果讓家長及新生品嘗,食品暨應用生物科技學系則介紹系上多元的職涯發展,讓新生認識未來出路。

企業管理學系主任曾清枝表示,系上熱情迎接新生加入,準備了八樣見面禮,「杯子」提醒學生把過去放空,融入新的環境,讓自己歸零才能學習到更多,「圓扇」希望他們能丟掉以前的壞習慣,迎向圓滿的未來,「學習手冊」培養專業力,「大葉文昌筆」代表學習成就佳,「面紙」則是擦拭自己付出的汗水,也別忘了關懷身邊的人,幫別人擦淚,「文件夾」讓學生收藏夢想,努力實踐,「袋子」期許他們大學四年滿載而歸。

其中最特別的是林孟儀老師帶領學生折的「星星」,象徵老師帶學生、學長姊帶學弟妹的師徒傳承,祝福新生成為耀眼的明日之星。