享趣玩水保 捐發票抽好禮
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/08/16

享趣玩水保登場,捐發票做公益抽好禮!行政院農委會水土保持局臺中分局為讓民眾了解山坡地水土保持的重要及正確的防災、減災、避災觀念,分別於十五日在「臺中麗寶樂園渡假區摩天輪廣場」及二十二日在「苗栗飛牛牧場」舉辦二場次「享趣玩水保-水土精靈的奇幻旅程」活動。現場有水、土精靈帶動唱、繪本行動劇、繪本說故事、享趣玩水保教具闖關及摸彩抽好禮活動,透過豐富有趣的內容宣導水保觀念,讓民眾與孩童透過寓教於樂的方式玩水保、學水保(見圖)。

水保局臺中分局長黃振全表示,水保局致力推動水保及防災教育宣導,本次活動邀請麗寶樂園渡假區、飛牛牧場與國立科學工藝博物館共同合作,邀請財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會、財團法人台灣世界展望會的學童參與體驗活動,使水保觀念能從小扎根,更結合捐款發票做公益的活動,民眾只要捐發票就可免費體驗AR擴增實境遊戲-行動式教具。

黃振全分局長進一步說明,現場有水保人氣吉祥物水精靈與土精靈帶動唱,活絡現場氣氛,還有分局同仁「水保精靈劇團」熱情演出繪本行動劇與水保志工繪本說故事,周邊更設置全民大救援、九宮格拼拼樂、雨水下多少、水保疊疊樂、防災背包認識、解密遊戲及三水水保戶外教室的360VR虛擬實境影片體驗等豐富的闖關活動,完成各項關卡後可兌換摸彩券,有機會抽中住宿券和樂園門票等好禮。