享趣玩水保 捐发票抽好礼
【记者江乾松/苗栗报导】 2020/08/16

享趣玩水保登场,捐发票做公益抽好礼!行政院农委会水土保持局台中分局为让民众了解山坡地水土保持的重要及正确的防灾、减灾、避灾观念,分别於十五日在「台中丽宝乐园渡假区摩天轮广场」及二十二日在「苗栗飞牛牧场」举办二场次「享趣玩水保-水土精灵的奇幻旅程」活动。现场有水、土精灵带动唱、绘本行动剧、绘本说故事、享趣玩水保教具闯关及摸彩抽好礼活动,透过丰富有趣的内容宣导水保观念,让民众与孩童透过寓教於乐的方式玩水保、学水保(见图)。

水保局台中分局长黄振全表示,水保局致力推动水保及防灾教育宣导,本次活动邀请丽宝乐园渡假区、飞牛牧场与国立科学工艺博物馆共同合作,邀请财团法人台湾儿童暨家庭扶助基金会、财团法人台湾世界展望会的学童参与体验活动,使水保观念能从小扎根,更结合捐款发票做公益的活动,民众只要捐发票就可免费体验AR扩增实境游戏-行动式教具。

黄振全分局长进一步说明,现场有水保人气吉祥物水精灵与土精灵带动唱,活络现场气氛,还有分局同仁「水保精灵剧团」热情演出绘本行动剧与水保志工绘本说故事,周边更设置全民大救援、九宫格拼拼乐、雨水下多少、水保叠叠乐、防灾背包认识、解密游戏及三水水保户外教室的360VR虚拟实境影片体验等丰富的闯关活动,完成各项关卡後可兑换摸彩券,有机会抽中住宿券和乐园门票等好礼。