宜縣議長張建榮響應國際良心日宣言
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/08/16

宜蘭縣議長張建榮強調,政治人物應憑良心做事。白手起家,從基層出身到宜蘭縣議會議長,擔任過四任議長,備受宜蘭政壇尊重。從政四十餘年的張建榮,日前響應國際良心日宣言,張建榮表示,社會一定要人人有良心,從每個人自己做起,尤其政治人物是領導社會的人,得要做好榜樣。張建榮認為政治人物最重要的是憑良心來做事,除了接受老百姓的考驗,也考驗自己是不是憑著良心在為百姓做事。

張建榮十分肯定「國際良心日宣言」所宣揚與推動的良心教育。希望在自己政治生涯最後階段多做些公益,分享四十多年來的政治理念來回饋社會,也希望有更多人響應良心運動。

聯合國訂定每年四月五日為「國際良心日」,議長張建榮邀請大家上網寫下良心話,用愛與良心促進和平文化,一起響應「國際良心日宣言」與「良心時代運動宣言」連署http://www.aneoc.org/endorse-2in1。張建榮相信人人都要有良心、有道德,社會才會和諧、快樂。

張建榮對於良心的體會很根本,張建榮指出,像做生意就須要本於良心,不要欺騙。並進一步提到,「良心更要從小地方做起,像是不亂丟垃圾,人人保持環境乾淨,有抽菸的人也不亂丟菸蒂,從小的地方做出來,相信我們這個社會會更好。」