宜严选优质米冠军战 17农友入决赛
【记者董秀云/宜兰报导】 2020/09/06

▲二○二○宜兰严选优质米冠军争夺战,第一战人气票选及预测冠军得主登场,县长林姿妙主持。(记者董秀云摄)
二○二○宜兰严选优质米冠军争夺战,第一战人气票选於昨(五)日下午三时在宜兰火车站对面丢丢当森林广场举行,现场开放民众盲测试吃,票选最佳人气奖,并预测二○二○宜兰严选米冠军得主,民众大排长龙前往参加。将选出一名幸运得主,让宜兰严选米养您一整年,将可免费获得一整年的宜兰严选米一百公斤,县长林姿妙再宣布好消息,将同时加码五位各十公斤及十位打五折的好康,让宜兰严选米冠军争夺战更增添激烈与竞争。「宜兰严选米劲赞好吃」!

人气票选现场开放一百名民众进行盲测试吃,完成试吃及票选之前可获得一份精美小礼物-宜兰好米,县长林姿妙在人气票选区赠送精美小礼物宜兰好米,和试吃民众互动热络。现场并划设专家评选区邀请宜兰县内各大知名饭店、餐饮业之主厨及美食家组成美食专家评选团,县长林姿妙也加入试吃,林姿妙表示,每位参赛农民都以恒心、耐心很多个心种出的好米,粒粒皆辛苦,在我心目中每位农民都是第一名。

试吃民众大排长龙,将投票选出宜兰严选优质米最佳人气奖并预测二○二○宜兰严选米冠军得主。

宜兰县政府为打响宜兰米品牌知名度,於一○七年起举办宜兰严选优质米竞赛,今年来到第三年,此次竞赛共有四十四位农友报名,於五月起经过一连串重重考验与筛选,包含第一阶段田间检查、第二阶段农药残留检验,不得检出农药残留、SGS的DNA鉴定与稻谷多重分析,最终只有十七位农友取得决选入场券,代表竞赛过程激烈。

县长林姿妙致词时表示,县府也把今年竞赛总奖金提高至六十万元,冠军奖金由十五万元增加至卅万元,让宜兰好山好水种出的好米是全国最赞。